(轉載自聯合報) 外觀設計部分,Apple Watch series 4將比前一代產品分別提昇35%與32%顯示比例,確定推出40mm與44mm兩種尺寸規格,同時也重新打造操作介面,讓更大螢幕顯示範圍可容納更多資訊,同時右側數位錶冠也做了一些調整,將原本eSIM版本採紅點設計更改為紅色圓環,並且加入更多觸感震動反饋,另外包含麥克風、內建麥克風也做了提昇,讓使用者更容易透過Apple Watch series 4通話。

錶身也加入防護係數更高的防水功能,內建動態感測元件更可對應32G加速,提供8倍以上的偵測敏感度,藉此能更精準蒐集個人運動數據,包含起蹲、轉身等動作都能精準判斷,甚至當配戴者發生意外時,也能更快藉由內建緊急通報系統發出求救訊號。

藉由全新心律感測元件,將可讓Apple Watch series 4識別心律過低、過高等心跳異常情況,同時也在數位錶冠加入心電圖 (ECG)量測功能,讓使用者能隨時透過壓按數位錶冠表面量測心電圖資訊。在此次發表會上,蘋果更邀請美國心臟協會總裁Ivor Benjamin現身為新增加的心電圖量測功能背書,而此項功能也通過美國食品藥品監督管理局認證,將可用於一般醫療領域。

資料來源: 聯合報

廣告