高通已經醞釀新技術長達2年之久,且推出的晶片技術開始為穿戴裝置量身訂做。不過有報導指出目前高通碰到的困難在於電量管理,照理來說新的技術在2100平台上應該要能夠帶來額外的4-12小時電量。

高通也為不同用途打造了個人化的模式。客製化的運動模式(Personalized Sports Experiences)GPS和心率追蹤更加省電,電池效能可達15小時。同時,傳統手錶模式(Traditional Watch Mode),可提供長達一星期的電池效能。不過,目前還不知道簡單模式是簡單到什麼程度。

第三種選項為強化亮度模式(Enhanced Ambient Mode)支援超過16個顏色且加強亮度以保持錶面長時間啟用。

令業界有點擔憂的是在2018年的今天,當大多數公司都已經使用10奈米的處理技術,3100卻還在28奈米,當然一切都要等實測才準確。

目前3100晶片技術聽來是還不錯的進步但嚴格來說耗時兩年之久,不能算是突破。

目前已知Fossil Group、 Montblanc 以及Louis Vuitton會採用此技術。

原文網址

延伸閱讀:

Montblanc Summit 2 是首款搭載 Snapdragon Wear 3100 的手錶

廣告