LV推精品智慧手錶搶市 (聯合報)

LV推精品智慧手錶搶市 (聯合報)

精品龍頭路易威登(LVMH)推出以品牌外型搭載科技設備的智慧錶,具有可顯示航班資訊和城市旅遊導覽等功能,企圖吸引多金的時尚人士,藉此反擊蘋果Apple Watch智慧錶。louis-vuitton-smartwatch-inine-1499762922-5boG-column-width-inline

LV這款名為Tambour Horizon的智慧錶售價2,450美元(合新台幣74 357元),約為Apple Watch入門款價格的八倍,也高於其他歐洲名錶、時尚品牌和三星電子所推出的智慧錶價格。這款智慧錶直徑為1.7英吋,比對手智慧錶尺寸來得小,也具備訊息、電子郵件和電話的通知功能。

MainFirst銀行分析師蓋伊表示:「我們將看到更多精品品牌打破蘋果和三星兩大智慧錶壟斷的局面,這不僅讓消費者多了一個購買時尚智慧錶的選項,意即美學和科技能更加和諧地融合,也提供年輕消費進階至傳統高階瑞士錶的一個跳板。」

光是在兩年內,蘋果便已成為全球第二大暢銷的手錶品牌,超越名錶品牌勞力士,也打亂低階手錶製造商的銷售,讓LVMH認知到需要提供替代產品,不然就將冒著落後的風險。

 

同場加映(非wearable 新聞):

超迴路列車(Hyperloop)是 Musk 著手的新計畫,一項可以加快兩地之間移動速度的交通系統。摩擦力是造成交通工具移動速度快慢的關鍵,Hyperloop 計劃以懸浮的運行方式,利用膠囊型的座艙載客,速度預計可以在 30 分鐘內橫跨越約 350 英里(約 560 公里)的距離,有可能超越飛機的飛行速度。不過這項運輸建設尚在計劃當中,相關的費用估計也存有爭議。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s