什麼都賣,什麼都不稀奇,足球員的暖身資料也不例外!

本日Wearable Tech新聞

sports-wearables-gambling-1498732413-pkXJ-full-width-inline

美式足球員是世界上市場身價最高的一群人。他們不只為自己帶來財富,周邊的球迷市場也非常可觀,從鞋子到耳機甚至是經過球員代言的保險都大賺。

這次,穿戴式科技即將要為球員們打開新的財源:販售球員的個人健康追蹤資料

 

所謂的健康追蹤資料不只是球場上暖身或是比賽的資料,而是球員們私下旅行、休閒甚至睡眠的資料。聽起來隱私全沒了。

 

2017年春天,Whoop和美國國家美式足球聯盟合作,正式讓球員商業化自己的健康資料。

不久之後,球迷就可以跟自己的偶像做一樣的健身活動、睡一樣久的覺(?),但是這些資料的價值遠不只如此。

可以想見未來運動賭盤也會將這些資料納入考量。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s