Toyota預計於未來3年內研究可偵測心率的車輛

 23558-70d4614975ed561b3b1276b7250952b7.jpg日本車商Toyota目標在於減少肇因於駕駛健康問題的行車意外,這間日本車廠未來將可能在車上加入可追蹤心率的感測器。

Toyota最近與美國密西根大學合作,探討這個設計的可行性,希望導入能夠即時偵測、警告駕駛其心臟(心率)問題/異常的系統。

但是團隊目前所需克服的最大問題在於選擇適合的系統。要打造這樣的系統,可能需要類似健身追蹤裝置或智慧手錶的光學、腕式的偵測器,或是像心率帶一類的感測裝置。

更甚者,直接免去這些穿戴裝置,將感測器裝進方向盤或安全帶,都是可能的方向。

但是考量到心率監測並非100%準確,仍然牽涉到很大的風險。要研發出能夠準確處理數據、辨識心率問題並正確反應的軟體極其困難。畢竟,在科技尚無法取代人類駕駛的階段,駕駛人在駕駛過程中接收到警告無疑會感到恐慌。

研究團隊希望能在2020年之前得出研發成果,這項計畫無疑也會被納入Toyota的自駕車計畫。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s