Apple要生產Micro-LED?!!

本日Wearable Tech新聞

  1. 雖說Apple一直走在時代的尖端,但是這一次,Apple要挑戰的是連半導體龍頭大廠都還在尋求突破的Micro-LED顯示技術。Apple預計於2018開始生產Micro-LED,並應用於穿戴裝置上。

apple-watch-624x380

如果Apple真的成功生產Micro-LED,就可以少看一點供應商Samsung的臉色了。

 

延伸閱讀: Micro-LED二三事 (不好吃的技術文)

 

  1. Fitbit讓出智慧穿戴裝置市占龍頭寶座,Apple和小米包辦前兩名,小米在2017年Q1市佔第一。不意外地,Fitbit的市佔首次被擠掉,目前出貨量比Apple和小米還要低。儘管Fitbit目前市占大幅衰退,市場調查機構認為Fitbit龐大使用者族群仍然有可能讓Fitbit的發展有起色,同時,Fitbit在企業健康追蹤的布局也可望為Fitbit帶來長久的助益。這讓公司具備更容易打入新興市場的優勢。

2017-06-08 09_02_23-IDC_ Xiaomi Tops Wearable Market Share List In Q1 2017 _ Androidheadlines.com

全球穿戴裝置市場還在早期的發展階段,就連幾個主要製造商都還在努力站穩腳步,而不是把獲利當作首要考量。不過,2017下半年,市場可能會有新的變數。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s