Apple Watch抓緊健身追蹤功能 watchOS4 秋天上市

來了,來了!WWDC 2017: Apple Watch 今秋搭載 watchOS 4

快速重點整理:

  • Apple Watch持續改善健身追蹤的功能,且能依照使用者的達標情況提出運動建議,幫助使用者達標;透過NFC與健身器材同步數據可望提高準確度,都是非常吸引人的特色。
  • Apple Pay支援裝置對裝置的現金轉送,為支付方式增添新的可能性。

 watchOS-4

改善健身功能

Apple Watch 的watchOS 4將提供專屬的健康狀態報告、達成目標的小鼓勵、依照先前活動設定的每月挑戰目標。

當使用者達成目標,即會顯示全螢幕的「恭喜達標(Celebrations)」圖樣。如果當天有尚未達成的目標,Apple Watch會提出運動建議,幫助使用者達成目標。

使用者也可以更快啟動一項運動。Apple在watchOS 4中提供新的高強度間歇訓練、改善游泳追蹤功能,讓使用者更容易切換不同活動。在運動期間,Apple Watch自動轉換成「勿擾模式」減少干擾。

同時也用上Apple Watch NFC晶片和健身房器材同步,例如同步心率、速度等數據。目前已知自行車製造商Schwinn和登階踏步機廠商StairMaster都和Apple合作。

新的Siri錶面讓Apple Watch變成隨身助理

new-watchOS-4-features

使用者可以在watchOS 4上選擇Siri錶面,使用這個錶面時Apple Watch會自動顯示與使用者當下活動有關的資訊,包括即將到來的約會、會議等,如果使用者正要去工作,則Apple Watch上會顯示交通路況。

Apple-watchOS-4

其他新/改善功能

除了讓裝置自動sync音樂之外,watchOS 4也支援裝置對裝置(person to person)的Apple Pay Cash傳送、新聞App和新的萬花筒、玩具總動員角色錶面。

watchOS-4-Toy-Story

出處:Forbes

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s