穿戴裝置預測心臟病、Gear Fit2更新心率’功能

本日Wearable Tech新聞

 

  1. 來自香港的新創公司創辦人Tim Lui Hin-wai 研發了一款能夠預測心臟病發作(冠狀動脈、心臟衰竭等疾病)的穿戴裝置

f9fa364a-443a-11e7-935d-dac9335a3205_1320x770_191323這款裝置利用機器學習(machine learning)持續分析所收到的心率資料,期望在心臟病發的前10分鐘就偵測到跡象,及時挽救生命。

目前這款裝置已經在香港當地醫院進行測試,未來也會實施更大樣本數(600人)的測試。

 

類似歷史新聞: ReThink Medical 成功募資9千萬台幣 研發預測心臟衰竭的穿戴裝置

 

2. Samsung Gear Fit2雖然上市都要週年了,但是三星還在持續優化軟體,最近的一次軟體更新中,Gear Fit2多添了些新功能

2017-06-01 09_33_26-Gear Fit2 Software Update Adds More Ways to Maximize Training – Samsung Global N

新功能包括在運動時,裝置會根據使用者的最大心率將運動強度分為三級別,利用不同的橘紅色系代表各個強度(如圖左一)。2017-06-01 09_33_41-Gear Fit2 Software Update Adds More Ways to Maximize Training – Samsung Global N

同時,三星也加強活動追蹤功能,使用者只要運動超過10分鐘,裝置會自行啟動健身追蹤功能,在完成活動後,也會提供使用者在地圖上的位置及運動的路線。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s