Google發布獨立虛擬實境(VR)裝置

  1. 上週的Google I/O 2017 開發者大會中,Google發布獨立虛擬實境(VR)裝置的示意圖,這個新產品將由Lenovo和HTC負責製造生產。

2017-05-24 09_45_24-Google isn_t building the ultimate VR headset. It_s setting the foundation for o

不同於Facebook的Oculus或HTC的Vive,Google的新VR裝置配有獨立運作系統。

目前常見的VR裝置通常需要在固定的空間中裝設攝影機,以達成VR裝置模擬的效果。

Google的新產品打破了過去「外部接收(outsided-in)」的模式,藉由「外部發射(inside-out tracking)」,免除額外感測器或攝影機的需求。

 

 

  1. 智慧手錶在服務業闖出一片天?

Samsung Gear S3 、 穿戴式裝置平台的服務商Hipaax合作打造商業用的智慧錶,致力於提高工作效率與產能。

這項服務的主要特色為免手持的技術,針對不同產業量身打造裝置介面。

目前的測試實績包括2016年10月,協助美國機場的洗手間清潔人員準時完成清掃工作。

還有幫助餐廳服務生在客人進入餐廳、需要服務時即時接收到通知。

 

 

 

參考:

Google推新一代VR裝置 並宣佈AR手機即將上市

從今天起,Google 的每一個服務、每一個位元,都是人工智慧

Google partners with HTC, Lenovo for new standalone VR headset platform

Google isn’t building the ultimate VR headset. It’s setting the foundation for one

Enterprise smartwatch use is catching on

Samsung and Hipaax Accelerate Wearables in the Workplace with Hands-Free IoT-Enabled Business Solutions

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s