三星成功申請在Smartwatch上裝設相機的專利

本日Wearable Tech新聞

 

  1. 三星成功申請在Smartwatch上裝設相機的專利

 

這項專利的相機是設定在錶面的正中心,還具備鏡頭放大縮小的調整功能,評論認為,這樣不只會影響裝置的觸控使用,還可能讓鏡頭沾滿指紋、影響拍攝效果。

另外一項專利則顯示,穿戴裝置的錶帶將可以當作控制面板,甚至可能用來控制相機。

不過,申請這些專利有時候只是策略的一部分,不一定能夠看到專利進入實際量產應用。

 

  1. 史丹佛大學針對7款健身穿戴裝置進行心率的準確度測試,最準確的是Apple Watch!

參賽者有Apple Watch、Basis Peak、Fitbit Surge、Microsoft Band、Mio Alpha 2、PulseOn和Samsung Gear S2。(沒有Garmin!)

Apple Watch的錯誤率(error rate)為2%,Basis Peak和Fitbit Surge則居後。Samsung Gear S2的錯誤率為6.8%,是所有測試裝置中最高的。

 

研究人員也發現,所有的穿戴裝置都無法準確追蹤熱量消耗。就連「最準確」的裝置,都偏離實際熱量消耗27%。最不準確的,則偏離實際熱量93%。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s