市場預測:2022行動擴增實境將達到19億活躍使用者

本日Wearable Tech新聞

 

  1. 全球只有8間店販售:限定版Apple Watch NikeLab 4/27發售

 

NikeLab的功能和Nike+版本完全相同,內裝Nike+ Run Club、GPS並支援50公尺防水。

 

  1. 市場預測:2022行動擴增實境將達到19億活躍使用者

 

據估計,行動擴增實境在2016年已有約3.43億使用者,而2022年將可逼近19億人(每月活躍使用者,MAU)。在此期間,分析機構預測全球行動擴增實境營收將從7.5億美元升至185億美元。

 

  1. 機器學習能夠預測情侶翻臉時機

美國研究人員藉由穿戴裝置收集受測者的體溫、心率和流汗變化並與錄下的聲音偵測說話的內容和情緒強度。綜合以上資料,團隊研發的機器學習擷取衝突的機率高達86%。研究團隊下一階段的目標是在衝突發生前5分鐘即可成功預測。

研究團隊也表示,機器學習未來可幫助穿戴式裝置從單純的生化資料收集移往心理健康偵測分析。

 

 

  1. 穿戴裝置終結經痛?

這款長得有點像腰帶(腰包?)的Aika Black-T據稱能夠緩解經痛甚至疾病。裝置上的石墨烯*本身可手動調整溫度,或者藉由對應的APP設定。不只是本身能夠發熱,遠紅外線能夠緩解經期不適、經前症候群甚至是盆腔炎。聽起來小小的穿戴裝置功能這麼強大好像有點言過其實,不過Aika Black-T通過美國FDA認證,相信多少還是有其效用。(參考中文)

 

*石墨烯為目前世上電阻率最小的材料。因為它的電阻率極低,電子的移動速度極快,因此被期待可用來發展出更薄、導電速度更快的新一代電子元件或電晶體。由於石墨烯實質上是一種透明、良好的導體,也適合用來製造透明觸控螢幕、光板、甚至是太陽能電池。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s